Опасный Морской проспект

С началом обильной оттепели в Северодвинске ездить по Морскому проспекту стало небезопасно. Рядом с автобусной остановкой у площади Пашаева водителей поджидает глубокая яма, которая уже успела вынужденно отправить нескольких автовладельцев в шиномонтаж. Собираются ли власти устранять проблему - выяснял наш корреспондент Михаил Брюхов.

Эпизод первый: скрытая угроза. Название известного блокбастера сегодня явно подходит этому оживлённому участку дороги у остановки на Морском, 13А. В неглубокой на первый взгляд луже прячется внушительных размеров яма. Издалека заметить её практически невозможно, и многие водители в этом месте рискуют, как минимум, колёсами и подвеской. Эту запись с видеорегистратора нам прислал неравнодушный водитель Алексей Мухачёв: рядом с ямой, на площади Пашаева, он застал сразу четыре пострадавших машины.

Алексей Мухачёв, водитель
- По словам моего знакомого, она уже где-то дня два. А заметил я её вчера. Вчера, двигаясь по проспекту Морскому, увидел, как очередная машина в неё заезжает и потом, после неё, четыре машинки стоят на кругу, меняют все колёса. К ребятам подъехал, спросил: может, обратимся в ГАИ? На что люди отвечают, что нет, не надо, времени нет, просто поменяли колёса и едут дальше.

Автолюбители говорят: раньше этой ямы здесь не замечали. Впрочем, как считают некоторые из них, для наших дорог такое явление - в порядке вещей.

Александр Сурнин, водитель
- Так они везде, ямы. Ты едешь по любой луже, сейчас всё размывает. Никуда не деться, это весна, наверное, заделывать будут, когда всё высохнет.

Сергей Аринушкин, водитель
- Это ненормально, очень ненормально. И просто я жалею того товарища на машине, который может попасть в эту яму и лишиться колеса.

О проблеме мы сегодня рассказали пресс-службе администрации города и попросили прокомментировать ситуацию, а также рассказать о том, какие меры будут приняты, чтобы устранить аварийную ситуацию на Морском проспекте. Комментариев сегодня не последовало.
Опубликовано: 6 апреля 2018
Просмотров: 296

Комментарии