Проверка первой горбольницы

Прокуратура Северодвинска начала проверку медицинский учреждений города на предмет пожарной безопасности. Представители надзорных органов посетили уже комплекс задний первой горбольницы.
Как сообщили в городской прокуратуре, во время проверки стационара первой городской больницы Северодвинска, были обнаружены многочисленные нарушения техники пожарной безопасности.

Илья Диденко, помощник прокурора города Северодвинска.
- В ряде служебных помещений, в том числе в электрощитовой серверной, где находится электрооборудование, отсутствует датчики о пожарной сигнализации, что не позволяет своевременно сообщить о возгорании в данных помещениях. Так же в ходе проверки установлено, что один из эвакуационных выходов захламлен, через него выход невозможен, и так же дверь закрыта на замок, то есть в случае эвакуации воспользоваться данным выходом будет невозможно.

В отделениях, где находятся малоподвижные люди, средства индивидуальной защиты для персонала просто отсутствуют либо их срок годности истек. Они необходимы персоналу при эвакуации больных, не способных передвигаться самостоятельно. Также прокуратура установила, что пожарный трубопровод не функционирует, то есть в случае возгорания невозможно будет воспользоваться гидрантами и потушить очаг возгорания.

Илья Диденко, помощник прокурора города Северодвинска.
- Проверка в настоящий момент продолжается, будут проверены все остальные здания и сооружения, относящиеся к первой городской больнице. По итогам проверки будут приняты решения уже.

За нарушения норм пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность как на руководителя учреждения, так и региональное Министерство здравоохранения.
Опубликовано: 6 апреля 2018
Просмотров: 84

Комментарии