Дом без воды в Архангельске

Коммунальные кошмары столицы Поморья. В Архангельске жильцы дома по адресу Выучейского, 62 второй месяц живут без воды. Обращения к чиновникам мэрии не помогают. Управляющая компания также бездействует. Пожилые люди вынуждены сами справляться со своей бедой. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Римме Андреевне Зайковой восьмой десяток лет. Её супруг того же возраста. Несмотря на годы, они больше месяца ежедневно поднимают на второй этаж по семь-восемь вёдер воды. Не по своей воле. Деваться некуда. Воду во втором подъезде этого дома отключили ещё 26 февраля. Сегодня на календаре уже первая декада апреля. Всего в подъезде дома находится 4 квартиры, в них проживают около 15 человек. И каждый из жильцов всё это время вынужден ходить по соседним домам с просьбой набрать воды. Люди неоднократно звонили в мэрию Архангельска и управляющую компанию. Однако ситуация так и не изменилась.

РИММА ЗАЙКОВА, жительница дома:
- Приходили слесаря несколько раз. Ну очень много раз безрезультатно. Последний раз были 16 марта, даже внизу появилась вода. Мы так обрадовались, что всё, с водой будем жить. А потом слесарь к нам зашёл, я говорю: «у нас-то нет воды». Хорошо, говорит, придём в понедельник. И вот уже два понедельника их нет, и воды нет.

Устав ждать помощи от местных властей, люди обратились в Общероссийский народный фронт. Представители ОНФ связались с департаментом городского хозяйства администрации Архангельска и попросили решить этот вопрос. Более того, пригласили на встречу, чтобы обсудить план по устранению аварии. Но чиновники на встречу с общественниками не явились. Хотя, как говорят, специалисты проблема в доме на Выучейского, 62 не стоит и выеденного яйца.

СЕРГЕЙ АЛЬБИЦКИЙ, эксперт Общероссийского народного фронта:
- Сейчас, конечно, последнюю неделю, где-то две, наверно, можно что-то предпринять и сделать. А сделать это можно реально. Под дом зайти, имеется ввиду ну ползком, конечно, в специальной такой одежде, но сделать всё можно. Технически это осуществимо. Почему управляющая компания этим не занимается, для меня удивительно. Они всё-таки собирают достаточно неплохие деньги с жильцов и должны оправдывать свои вот эти полученные средства.

Не отвечают в мэрии Архангельска и на звонки журналистов. Мы несколько раз пытались связаться по телефону с пресс-службой городской администрации и департаментом городского хозяйства, но там, похоже, играют в «молчанку». (время 7:27-8:12). Равно как и не берёт трубку мобильного телефона руководитель пресс-службы Ирина Буйновская. Журналисты СТВ продолжат следить за развитием ситуации в доме, в котором архангелогородцы второй месяц живут без воды.
Опубликовано: 6 апреля 2018
Просмотров: 90

Комментарии