Благоустроенная пляжная зона может появиться в районе Бульвара Строителей

О планах по развитию Приморского парка депутатам Горсовета рассказала новый директор северодвинского Парка Культуры и отдыха, в чьём ведении находится эта территория. Подробнее Наталья Лунина.

Сегодня развитию Приморского парка в первую очередь мешает отсутствие точки доступа к электричеству. Решением именно этого вопроса сейчас занимается новый директор Парка Культуры и отдыха.

Светлана Никитина, директор Парка Культуры и отдыха
- Для приморского парка это довольно острый вопрос, потому что от этого зависит в принципе дальнейшее развитие территории и наполнение инфраструктурой, на сегодняшний день сделан запрос в электросети городские вообще о возможности размещения там точки электродоступа.

А вот по мнению депутата Александра Гришина, главной проблемой остаётся разрушенная набережная.

Александр Гришин, депутат городского Совета
- Комитет ЖКХ наверное должен провести обследование этого берегоукрепления, потому что не дай Бог там кто-нибудь провалится, есть там возможность такая.

Решение этих вопросов обойдётся городу в не один десяток миллионов рублей.

Елена Михайленко, начальник управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска
- Без решения этого вопроса, без берегоукрепления двигаться дальше, это то же самое, что сначала клеить обои, а потом выравнивать стены.

Тем не менее, уже в конце апреля управление Культуры обещает представить новый архитектурный проект этой территории. Его бесплатно разработала выпускница САФУ. Проектно-сметная документация по нему обойдётся минимум в 4 с половиной миллиона рублей, которые пока в бюджете не заложены. Само благоустройство руководитель Парка надеется провести за счёт федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Вот только в 2018 и 2019 году все средства по ней уйдут на Аллею молодёжи. Депутаты высказали и своё пожелание о появлении пляжа в этом районе.

Александр Гришин, депутат городского Совета
- Там возможно оборудование пляжной зоны, там, где набережная кончается, там как раз на тот остров можно ходить и если там песок будет, там он есть, просто заросло, там пляжное место отличное, просьба учесть.

Елена Михайленко, начальник управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска
- Там будет с сохранением ландшафта, окультуриванием, такой ландшафтный парк, с элементами спортивного отдыха.

А на набережной Зрячева уже в мае пообещали установить новый туалетный модуль. В будущем здесь могут появиться и аттракционы. А вот планов по покупке новых аттракционов для самого парка на Советской в ближайшее время нет.

Светлана Никитина, директор Парка Культуры и отдыха
- На этот сезон есть конкретный план по размещению комфортной современной точки общепита на территории, которая соответствует всем современным стандартам.

Для обновления аттракционов Светлана Никитина сейчас ищет инвесторов, готовых вложиться в развитие парка. Но финансовую помощь будут просить и из городского бюджета.
Опубликовано: 6 апреля 2018
Просмотров: 151

Комментарии