Мастер-класс в детском саду «Беломорочка»

Всемирный день здоровья в необычной форме отметили в северодвинском дошкольном учреждении "Беломорочка". Педагоги показали, как нужно проводить совместное обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих таких ограничений. Подробнее Василий Тереховский.


Прокатиться на специальной доске как пингвинятам и походить вдвоем на одних лыжах довелось детям из детских садов «Беломорочка» и «Родничок». Проведение, таких совместных веселых стартов стало возможно благодаря северодвинскому городскому инклюзивному проекту «Давайте дружить».

Людмила Мардер, заведующая детским садом компенсирующего вида «Беломорочка»
- Идея его в том, чтобы ребята из разных детских садов ходили друг к другу в гости, знакомились, дружили. Чтобы учились находить совместные дела добрые, хорошие, чтобы у них развивались социальные навыки, и инструментом для этого мы взяли идеи адаптивной физкультуры, то есть возможность развивать физическую культуру для всех ребят, не зависимо от особенностей их здоровья.

Сегодняшнее мероприятие посвящено всемирному дню здоровья, лозунгом которого, в этом году стало «Здоровье для всех». Именно совместное обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, не имеющих таких ограничений, является основным принципом инклюзивного образования.

Светлана Медведева, ведущий специалист управления образования
- Это дети общаются из обычных групп из обычных классов с детками, у которых есть проблемы в развитии. То есть это происходит для социализации детей для приучения общаться друг с другом.

Как говорится «в здоровом теле здоровый дух». Милана, например, твердо уверена в том, что для того чтобы оставаться здоровым, необходимо приложить немалые усилия.

Милана Михайлова, воспитанница детского сада «Беломорочка»
- Надо закаляться заниматься спортом, бегать, ездить на велосипедах, бегать около дома сто раз подряд. Я уже бегала!
Ну, или сколько там? Сколько сможешь, столько и сбегаешь.

Совместное занятие в "Беломорчке" получилось настолько подвижным и эмоциональным, что что под конец мероприятия участникам необходимо было восполнить баланс жидкости в организме. Победители в веселых стартах получили небольшие призы. А в будущем, в «Беломорочке» планируется проведение настоящего спортивного забега на 9 мая.
Опубликовано: 6 апреля 2018
Просмотров: 56

Комментарии