Суд по азартным играм

Дело об организации азартных игр в Северодвинске сегодня слушали в городском суде. На скамье подсудимых сразу несколько человек. Незаконно им удалось заработать более 23 миллионов рублей.

Пять игорных заведений в Северодвинске и одно в Архангельске за два года принесли троим владельцам восьмизначную сумму в рублях. А затем привели их на скамью подсудимых. Городской суд начал рассмотрение дела организаторов сети нелегальных казино, замаскированных под интернет-клубы. Обвиняемые - отец и сын Бредниковы и их общий знакомый Корепин.

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
- Деятельность они свою осуществляли с 01.12.2014 по 15.03.2017. Их незаконная преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. За указанный период виновными лицами был извлечён доход порядка 23 миллионов рублей.

Так называемые «интернет-клубы» располагались практически во всех районах города и работали круглосуточно, в них стояли компьютеры с необходимыми программами. На самой прибыльной из точек обвиняемые заработали более 12 миллионов рублей. Ни один из подсудимых на этом заседании полностью вину не признал. Как заявил Бредников-младший, сумма дохода в деле преувеличена.

- Вину признаю частично. Организовал всё я, группы лиц никакой не было. И дохода такого тоже я не видел.

Подсудимый Корепин свою вину не признал, Бредников-старший от ответа отказался. Свидетелями по делу выступят бывшие сотрудники каждого из нелегальных заведений - их показания суд заслушает на следующем заседании.

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
- За то преступление, в котором обвиняются Бредниковы и Корепин, уголовным кодексом предусмотрено 2 вида наказания: это штраф в размере до 1500000 рублей, либо наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Однако, по мнению стороны гособвинения, говорить о виде и размере наказания для подсудимых пока рано. Этот вопрос будет поставлен на прениях сторон.
Опубликовано: 5 апреля 2018
Просмотров: 216

Комментарии