Проверка ТЦ

Волна проверок торговых центров в Северодвинске, как и по всей России продолжается. В городе корабелов расположено 22 торгово-развлекательных комплекса. Надзорные органы проверили уже семь центров. Итоги проверок сегодня рассказали в прокуратуре.

Запирание эвакуационных выходов на ключи и складирование на их пути горючих материалов, отсутствие указателей направления при эвакуации и нерабочие огнетушители. Таковы основные нарушения в торговых центрах Северодвинска, где прокуратура провела проверки.

Евгений Гриценко, помощник прокурора города Северодвинска.
- Проводятся они совместно со специалистами надзорной деятельности и профилактической работы города Северодвинска и Онежского района. На данный момент проверено 7 крупных торговых центров, по результатам которых имеются систематические нарушения и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

В настоящее время на территории города проверены такие торгово-развлекательные центры как: «ЦУМ», «Сити», «Южный», «Беломорский», «Гиппо», «Вертолетка», «Морской», «Парус» и «Спутник».

Евгений Грценко, помощник прокурора города Северодвинска.
- Так же хотелось бы отметить, что проверки оставшихся торговых центров, они будут продолжены в дальнейшем, по каждому конкретному случаыю, по каждому нарушению прокуратурой города будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Опубликовано: 5 апреля 2018
Просмотров: 169

Комментарии