Продали «Вегу»

Администрация Северодвинска сегодня продала с аукциона бывший военный городок Вега. Долгое время бывшая воинская часть была обузой для городского бюджета.

Военный городок «Вега» под Северодвинском с несколькими десятками заброшенных нежилых зданий на 58 гектарах земли продан на аукционе за 9 миллионов рублей. Большую часть имущества продали за 7 миллионов 700 тысяч рублей. При старте торгов на сумме 6 миллионов 200 тысяч рублей. За муниципальное имущество боролись 4 претендента. В качестве общественного наблюдателя за ходом торгов наблюдал депутат Горсовета Валерий Серба.

Валерий Серба, депутат городского Совета
- Я могу сказать, что здесь было абсолютно всё прозрачно, нарушений я не заметил, при чём эти два человека, которые активно потом торговались. Они именно активно торговались, то есть видна была заинтересованность каждого в покупке этого лота. Я подошёл к человеку, который выиграл, я предложил ему дать интервью и записать на камеру, потому что жители очень переживают, что там будет в этом городке, мне он заверил, что нарушений никаких не будет, никаких складов не будет и отказался от записи интервью.

Кто именно стал победителем аукциона, пока не сообщает и городская администрация. Документы будут подписаны в течение пяти дней. До этого момента результаты аукциона могут быть оспорены. Вторая часть военного городка с земельным участком в 8 тысяч квадратных метров и нежилым зданием в 140 квадратных метров была предложена по цене 729 тысяч, а продана за 2 миллиона рублей. Здесь претендентов было 12. Это при том, что два предыдущих аукциона по продаже военного городка не состоялись, из-за отсутствия заявок на участие.
Опубликовано: 5 апреля 2018
Просмотров: 214

Комментарии