Спецавтохозяйство опять не получает муниципальных контрактов. Сговор?

Четыре частных подрядчика в Северодвинске предстоящим летом займутся содержанием городских дорог, мостов и площадей в летний период. Из бюджета они получат больше 45 миллионов рублей. А вот муниципальному Спецавтохозяйству бюджетные миллионы не достанутся. В депутатом корпусе звучат сомнения в законности проведённых чиновниками торгов.
4 контракта на содержание городских дорог, мостов и площадей разыграл муниципалитет на период с 16 апреля до 15 октября. Один на 5 миллионов 116 тысяч рублей достался компании КТА. Три контакта на сумму более 40 миллионов по итогам торгов получило РСО-Д и его дочерние предприятия. Городские депутаты усомнились в законности самих этих торгов, ведь конкуренции на них фактически не было. Как следствие - не удалось и сэкономить бюджетные средства.

А вот председатель комитета ЖКХ Михаил Тарасов экономией бюджетных денег, по видимому, озабочен в меньшей степени.- Михаил Юрьевич, вам самому-то не интересно?
- Что?
Вся вот эта ситуации
- А я то, что сделаю, интересно мне или не интересно.

Интересные пункты есть и в самих контрактах на содержание дорог. Так не менее 20 раз за летний период подрядчики должны проводить, например, поливку улиц и площадей. Лично мы такую картинку видели только на архивных кадрах кинохроники.
Опубликовано: 4 апреля 2018
Просмотров: 231

Комментарии