Коммунальный кошмар на ул. Бутомы,2

Чиновники Северодвинска сегодня выехали на Бутомы,2. Там подвал жилого дома оказался на днях затоплен канализационными стоками. Жильцы написали в социальных сетях, что работники управляющей компании ПЖКО "Ягры" не реагировали на жалобы людей. Однако, перед приездом одного из высоких чиновников ягринские жилищники начали вдруг приводить все в порядок.

Подвалы дома на Бутомы, 2 сегодня на первый взгляд выглядят прилично: есть лишь незначительные подтопления канализационных стоков, и в одном месте протекает труба холодной воды. Накануне жители дома опубликовали пост в одном из городских сообществ в соцсетях, цитата:

«Сегодня 03.04.18 с самого утра работники «ПЖКО «Ягры» до глубокого вечера с трубами наперевес обхаживали наш подвал. Ещё бы, завтра в 15:00 к нам приезжает советник Главы Северодвинска с проверкой».

Основанием к этой проверке послужило видео, опубликованное днём ранее: на нём жильцы дома засняли затопленный фекалиями подвал с прохудившимися трубами. Неприятный запах в квартирах и подъездах здесь начали ощущать ещё месяц назад. На первые заявления в ПЖКО «Ягры» отвечали: системы находятся в рабочем состоянии, нарушений в их работе не выявлено.

Алексей Дешевицын, житель 5-го подъезда дома на Бутомы, 2
- Пришли где-то недели через 2-3 с ответом, с бумажкой подписать, что всё устранено. Протечки они не устранили - они мусор поубирали, протечки так и остались.

После этого и был кинут клич в соцсети, и он уже привлёк внимание чиновников городской администрации.

Алексей Туфанов, начальник отдела муниципального жилищного контроля Администрации Северодвинска
- То, что я видел, что было размещено на сайте, в данном случае меня конечно очень сильно поразило. Но вот тех критических и серьезных нарушений, как мухи там везде и повсюду, не установил. Работа сделана немаленькая, если она сделана, управляющей организацией. В одном месте они всё-таки не успели, либо не захотели, не знаю. Факты зафиксированы.

Об этой проверке руководство ПЖКО «Ягры» уведомили за сутки. По словам директора управляющей компании Татьяны Салабаевой, обслуживание и текущий ремонт труб в этом доме ведется постоянно, но контролировать ситуацию каждый день возможности нет.

Татьяна Салабаева, директор СМУП ПЖКО «Ягры»
- Вандальные действия. Пластиковые трубы были разрушены, такое впечатление, что по ним прыгали или топтались, я уж не знаю. - Будет как-то устаналиваться, кто это сделал? - Нет. Не установить. У нас жильцы самостоятельно выполняют ремонты, самостоятельно заходят в подвалы, требуют, чтобы у всех были ключи. Запускают подрядные организации, которые к нам не имеют никакого отношения. Естественно, бережливости мало у людей. Когда люди идут и делают что-то своё, частенько ломают чужое.

На устранение оставшихся нарушений отдел муниципального жилищного контроля дал управляющей компании полторы недели.
Опубликовано: 4 апреля 2018
Просмотров: 169

Комментарии