Дороги Северодвинска

Строительство дороги до моста на Солзенское шоссе в этом году не начнётся. Запланированные на эти цели 50 миллионов рублей северодвинские чиновники перенаправили на другие нужды. Наталья Лунина продолжит.

Строительство дороги до моста на Солзенское шоссе откладывается. Ранее предполагалось, что работы начнутся уже в этом году, а закончатся в 2020ом. Но из-за бюджетных трат на оплату нового МРОТа, а так же на софинансирование строительства нового детского сада, планы пришлось поменять. Затягивается во времени и реконструкция Морского проспекта, которую в этом году рассчитывали уже закончить. Такие изменения в бюджет готовы согласовать и депутаты.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов
- Мы деньги снимаем с Морского, то есть делать будем одну полосу, а вот как думали развязку сделать, пока переносим на следующий год, нельзя сказать, что мы совсем снимаем, нет, и дальше у нас переносятся 2019-2020 год это выход к Солзенскому шоссе.

В этом году будет сделана вторая полоса на дороге вдоль торгового центра СИТИ. На это город потратит 17 миллионов рублей. Остальные работы перенесены на следующий год. В 2019 ещё 38 миллионов уйдут на реконструкцию развязки с проспектом Победы. И только после этого, то есть в 2020 году, местные власти приступят к строительству дороги до моста. Между тем, состояние моста через Кудьму с проспекта Победы оставляет желать лучшего. По оценкам специалистов управления строительства, его хватит ещё на два года эксплуатации.
Опубликовано: 4 апреля 2018
Просмотров: 167

Комментарии