Прокуратура проверила школы

Северодвинские школы проверила прокуратура. В частности в учебных заведения проверяли на предмет исполнения антитеррористической безопасности. Выяснилось, что далеко не все школы соответствуют требованиям безопасности.

Всего в Северодвинске на антитеррористическую защищенность прокуратура проверила более десяти школ.

Марина Вербина, старший помощник прокурора города Северодвинск.
- В том числе, не было проведено категорирование объектов образования, необходимое для определения степени защищенности соответствующих объектов. Не были приняты организационные меры, направленные на недопущение несанкционированного допуска на объекты образования посторонних лиц и въезд транспортных средств.

Особо выделяются на фоне остальных нарушителей школа искусств номер 34 и Северодвинская гимназия номер 14. В первой не был заключен обязательный договор с отделом вневедомственной охраны нацгвардии, о передаче тревожных сообщений на пульты отдела, в случае возникновения опасной ситуации. А в гимназии номер 14 был обнаружен целый ряд нарушений противопожарной безопасности, от закрытых на электронные замки путей эвакуации, до огнетушителей, заботливо запертых в подвале.

Марина Вербина, старший помощник прокурора города Северодвинск.
- т Главой Северодвинска были приняты решения о дисциплинарной ответственности директора детской школы искусств номер 34 и руководителя МБУ северодвинской гимназии номер 14. А так же руководителями общеобразовательных учреждений были приняты меры по привлечению к ответственности лиц ответственных за обеспечение антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности, а именно заместителей директоров по административно – хозяйственной работе.
Опубликовано: 4 апреля 2018
Просмотров: 121

Комментарии