Смерть жителя Неноксы

Северодвинская станция скорой помощи заплатит крупные штрафы, а все медучреждения города ждёт проверка от городской прокуратуры. К ответственности служба "03" привлечена за несвоевременное оказание медицинской помощи жителю Нёноксы, которое привело к его смерти. Рассказывает Михаил Брюхов.

За грубое нарушение правил медицинской лицензии северодвинская станция скорой помощи и лично её главврач заплатят крупные штрафы. 30 января в 15 часов 38 минут вызов на станцию поступил от участкового уполномоченного полиции: экстренная помощь требовалась жителю Нёноксы. Мужчина находился в субкоматозном состоянии, рядом с ним был только фельдшер. Но отправить бригаду скорой помощи в село врачи отказались, и предложили доставить пострадавшего до больницы самостоятельно. Бригада выехала только через час, и в седьмом часу вечера в тяжёлом состоянии пациент был доставлен в больницу. Спасти его не удалось.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
- По данному факту в отношении главного врача учреждения, а также в отношении юридического лица были возбуждены прокурором дела об административных правонарушениях в связи с грубым нарушением лицензионных требований. По результатам их рассмотрения мировым судьёй судебного участка №4 Северодвинского судебного района главный врач был привлечён к административной ответственности. В виде штрафа в размере 20000 рублей. На медицинское учреждение был наложен штраф в размере 75 тысяч рублей.

В прокуратуре отмечают, что в журнале записи вызовов скорой помощи три первых вызова от участкового и фельдшера зарегистрированы не были. Материалы дела переданы в следственный отдел МВД, по результатам проверки будет решаться вопрос о привлечении нарушителей к уголовной ответственности. А вот проверка от прокуратуры в ближайшее время ожидает практически все медучреждения Северодвинска.

Антон Филимонов, заместитель прокурора г. Северодвинска
- В настоящий момент проводятся уже проверки многих лечебных учреждений. Это медицинские центры, это государственные бюджетные учреждения – наши больницы; стоматологические клиники и некоторые другие организации, которые оказывают медицинские услуги населению города. Различные: начиная от услуг, связанных с профосмотрами, и заканчивая лечением зубов и некоторыми другими. ))

Тем, кто столкнулся с грубыми нарушениями в работе медучреждений, сотрудники прокуратуры рекомендуют обращаться на специальную "горячую линию" по телефону 50-03-50.
Опубликовано: 2 апреля 2018
Просмотров: 583

Комментарии