Дайте студентам столовую

Студенты северодвинского филиала САФУ рискуют получить болезни желудка. С сентября месяца в учебном заведении закрылась столовая, а студенты сегодня не имеют возможности полноценно питаться. Любопытно, что даже в тяжелые 90-е, в ВУЗ, тогда филиале Поморского университета питание было хорошо налажено.

Грязные холодные электроплиты, пустые витрины и обшарпанные столы - в таком плачевном состоянии увидела наша съемочная группа столовую гуманитарном институте филиала САФУ на Карла Маркса 36. Как рассказали студенты университета, с сентября 2017 года столовая не работает. Также дело обстоит и с другой точкой общепита университета, которая находится в Севмашвтузе на Воронина.

Любовь Козлова
студентка 2 курса гуманитарного института филиала САФУ в г. Северодвинске
- В связи с тем, что мы долго ищем места, куда можно сходить поесть, то есть, например, до кафе добираться долго, ну, не очень долго, но когда несут заказ, мы очень долго его ждем и иногда не успеваем на пары.)

Анастасия Кандакова
студентка 2 курса гуманитарного института филиала САФУ в г. Северодвинске
- Затраты в кафе идут намного больше, чем затраты в столовой. А у любого студента всегда проблемы с деньгами, и чтобы хорошо, плотно покушать в кафе, например, нужно потратить порядка 350 рублей. А когда была столовая, то можно было потратить 150 рублей и наесться.

В конце января члены студенческого совета обозначили проблему питания руководству филиала университета, но конкретного ответа пока так и не услышали. По словам заместителя директора филиала САФУ по инфраструктурному развитию Дмитрия Антропова, причина закрытия столовой банальна - для арендаторов убыточно содержать помещение.
На сегодняшний день руководители филиала нашли выход из сложившейся ситуации - сделать из столовой - буфет, который будет функционировать в режиме выездной торговли.

Дмитрий Антропов
заместитель директора филиала САФУ по инфраструктурному развитию в г. Северодвинске
- У нас на днях должны состояться финальные переговоры с руководством предприятия, которые готовы организовать буфет для студентов в учебных корпусах. После заключения договора буду проведены ремонтные и подготовительные работы. И с 1 сентября мы будем готовы пригласить всех желающих в обновленный буфет.

А пока бутылка минеральной воды, банан и книга - вот и вся еда северодвинского студента САФУ. Главное, после таких обедов не заработать проблемы с желудком.
Опубликовано: 2 апреля 2018
Просмотров: 86

Комментарии