В северодвинской горбольнице номер идет ремонт.

В городской больнице номер 2 сегодня представили отремонтированные помещения. Многие из них не обновились с момента постройки медучреждения. Ремонт медики провели за счет больницы.

Впервые с момента существования второй городской больницы в Северодвинске был отремонтирован ее второй корпус. Осмотреть обновленное инфекционное отделение сегодня приехали глава города и представитель Роспотребнадзора.

Игорь Скубенко, глава Северодвинка
- Вот такого подобного отделения, скорее всего в регионе сегодня не владеет ни одна больница. А наше учреждение это сделало, использовав собственные ресурсы, которые появляются в том числе, благодаря правильной политике руководства учреждения.

Ремонт начали еще в прошлом году. Все работы обошлись больнице в пять миллионов рублей. Использовались свои собственные средства. На сегодняшний день отделение полностью готово для приема пациентов страдающих особо-инфекционными заболеваниями.

Александр Иевлев, главный врач Северодвинской городской больницы №2
- Это даже не начало, это продолжение больших ремонтных работ, которые проводятся больницей, ремонтные работы целых отделений. Второй этаж инфекционного корпуса не ремонтировался с момента постройки. Нам пришлось полностью менять систему вентиляции, систему канализации систему водоснабжения, полностью заменили сантехнику, естественно косметический ремонт, окна, двери и так далее.

В инфекционном корпусе второй горбольницы может располагаться несколько различных отделений. На одном этаже 40 коек, которые способны принимать пострадавших особо опасными инфекциями, такими как чума или холера в случае возникновения ЧП на территории города. До этого момента на территории отделения будут размещаться другие службы.

Петр Демяненко, главный государственный санитарный врач по городу Северодвинску
- У нас регистрируется и холера, регистрируется и чума в мире и не исключено, что они могут быть завезены в Россию, в том числе и в Архангельскую область. Все помещения, они отвечают действующим нормам и правилам имеют полностью все те требования, которые мы к ним предъявляем. Они готовы к работе в данных условиях.

В конце апреля в больнице откроется противошоковая палата, в реанимации с малой операционной. Одного оборудования в ней будет на миллион рублей. После чего будет произведен полный ремонт отделения травматологии, платного отделения поликлиники, ремонт холла и огромный ремонт лаборатории, ориентировочно на 15 миллионов рублей.
Опубликовано: 2 апреля 2018
Просмотров: 135

Комментарии