Икона в дар

Когда будет построена круглогодичная дорога на Неноксу? Этот вопрос власти города обсуждали в выходные в старинном поморском селе. Также в Вербное воскресенье Северодвинск подарил ненокскому приходу икона «Явление Пресвятой Богородицы в Архангельском граде в 1919 году».

Эта икона «Явление Пресвятой Богородицы в Архангельском граде в 1919 году» - преподнесена в дар как напоминание о том, что общими усилиями жителей Неноксы и власти возможно возродить былую красоту и славу старинного поморского села.
В Вербное воскресенье делегация Северодвинска приняла участие в утренней литургии в местном приходском доме, а затем подарила икону его настоятелю, отцу Антонию. «Явление Пресвятой Богородицы» написано северодвинским художником Сергеем Кудрявцевым. Она является репродукцией, основной образ находится в Успенском храме в Архангельске. Несмотря на дальнее расстояние и плохую дорогу, в светлый праздник посетили молельный дом и северодвинские прихожане.

Мария Порова
прихожанка

- Мы приехали на службу в Неноксу, так как я являюсь участницей молодежного клуба "Возрождение", который возглавляет иерей Ненокского храма, отец Антоний. мы вместе с клубом нашим приехали сюда на службу. Ездим каждое воскресенье вообще в Неноксу.

После службы представители Северодвинска обсуждали - как привлечь больше туристов и любителей северных красот в Неноксу.
На сегодняшний день главная задача властей - построить грунтовую круглогодичную дорогу, которая будет связывать Неноксу с большой землей.

Игорь Скубенко: глава администрации г. Северодвинска
- Главное, нам начать определенные вещи, вот, например, дорога. Ненокса станет доступнее, она будет доступней для всех граждан, для развития иных направлений, гостевых домов, точек общепита.

Проект дороги уже готов. Есть надежда, что он в ближайшее время попадет в программу по «Развитию сельских территорий» Архангельской области.
Опубликовано: 2 апреля 2018
Просмотров: 80

Комментарии