Жди меня

Редакция известной телепрограммы «Жди меня» разыскивает тех, кто знал Павла Груздева, бывшего актера северодвинского драматического театра.
В северодвинский театр поступил звонок от журналистов популярной программы. Они разыскивают тех, кто знал актёра Павла Александровича Груздева, служившего в театре с 1960 по 1961 годы.

С просьбой о помощи обратились в северодвинский театр драмы журналисты из известной телепередачи «Жди меня». Они разыскивают утраченный почти 60 лет назад след актера Павла Груздева. Инициатором поисков стала дочь актера.

Надежда Тютева, Заведующая музеем тетра драмы Северодвинска
- Он почти сразу, в начале войны ушел на фронт и воевал в стрелковой части, а потом в саперной части и сапером дошел до, в общем тыо, уже почти до Берлина. В Чехословакии он познакомился с девушкой. Так получилось, что они полюбили друг друга.

Во время войны Павел Груздев успел принять участие в ожесточенных боях на Кестеньгском направлении. В 1944году он был награжден Орденом "Красной звезды", а в 1985-м- Орденом Отечественной войны 1 степени. Информация о его дальнейшей судьбе обрывается как раз после Чехословакии. Известно лишь то, что он ушел из жизни в 86 году в Архангельске.

Надежда Тютева, Заведующая музеем тетра драмы Северодвинска
- Может быть, он возвращался в свои края, в Холмогорский район и проживал какое-то время там. Неизвестно. До войны он работал в Архангельском ТЮЗе. Там до войны был организован ТЮЗ, который просуществовал не долго. Он работал там. Он общался с народным артистом, в последствии, Советского Союза, Сергеем Николаевичем Плотниковым. Ну вот известно, даже, что он дружил с ним.

Павел так и не узнал, что у него есть дочь. Ей сейчас 72 года, ее зовут Анна и она живет в Германии. Она никогда не видела своего отца и торопится узнать его историю, найти своих родственников или его знакомых. Журналисты программы «Жди меня» хотят приехать в Северодвинск и сделать сюжет об актере, приурочив его к Дню Победы 9 мая. Они просят всех, кто обладает информацией о Павле Груздеве обращаться по телефону +79539328001 Надежда Тютева.
Опубликовано: 2 апреля 2018
Просмотров: 140

Комментарии