Фигуристы - благотворители

Сильнейшие фигуристы Архангельской области провели в Северодвинске благотворительную акции. Мероприятие на ледовой арене «Беломорец» собрало более 300 человек. Акция была посвящена онкобольным детям.
Своими яркими и зажигательными выступлениями спортсмены постарались привлечь внимание неравнодушных северодвинцев к проблеме рака. Зрители, которые приобрели билеты на благотворительное ледовое шоу, помогли таким простым способом сделать доброе дело. Некоторые приняли участие в акции массово и купили билеты для всей семьи.

Екатерина Пиликина
зритель

- Если мы можем помочь детям, которые в этом нуждаются. Безусловно, это надо помогать. И, безусловно, конечно, это сыграло свою роль то, что эта акция, это мероприятие приурочено к этой акции.

Надежда Шергина
зритель

- Очень нужное, очень значимое, очень душевное мероприятие. И, наверное, даже оно именно для нас. Для нас именно, чтобы мы хоть в чем-то поучаствовать. Помочь детям, которым крайне необходима помощь, поддержка и их родителям выстоять в этом довольно-таки сложном, очень опасном заболевании, поэтому мы пришли всей семьей.

Одна из участниц благотворительного ледового шоу - северодвинская фигуристка Анна Филипович. Она на коньках с 3-х лет, в одиночном катании занимается 3 года. Девушка долго шла к своей победе. С помощью упорного труда и веры в свои силы все-таки завоевала долгожданное призовое место на недавних областных соревнования. Нынешне ее выступление - это призыв к борьбе за жизнь.
Анна Филипович
фигуристка, кандидат в мастера спорта
- Танцем я хочу сказать, чтобы они не отчаивались. И нет ничего невозможного. И они все смогут перебороть.

Руководству физкультурно-спортивного комплекса «Беломорец» идея создания благотворительного мероприятия пришла совершенно случайно. Результатами они остались довольны и теперь в планах проводить эту акцию ежегодно.

Александр Булатов
начальник ФОК «Звездочка»

- Решение такое пришло спонтанно. Не знаем. Видимо показательные выступления прошлых лет показали, что мы собираем деньги, но не знаем, как ими распорядиться. И в этом году пришла такая идея – передать эти деньги в благотворительный фонд

Нина Костюкова-Бюхлер
исполнительный директор благотворительного Фонда «Триединство»

Сегодня нам нужно довольно-таки много программ по реабилитации, потому что вот в нашем городе дети, которым до 18 лет их больше 40.

От продажи билетов на концерт удалось собрать 30 тысяч рублей, еще около 6 тысяч с помощью куба для пожертвований, который установили у входа на ледовую арену. Собранные средства пойдут на оказание экстренной помощи и реабилитацию после операций, на покупку лекарств для онкобольных детей - для тех, кому даже 50 рублей подарят шанс на жизнь.
Опубликовано: 2 апреля 2018
Просмотров: 124

Комментарии