Пенсии вырастут

С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии. Это повышение коснется более 25-ти тысяч северян.
Первого апреля 2830 северодвинцев получат ежегодную прибавку к пенсии. В соответствии с постановлением правительства на 2 целых 9 десятых процента увеличиваются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

Юлия Кузьмичева, заместитель начальника управления Пенсионного Фонда России в г. Северодвинске
«Будут проиндексированы получатели государственных пенсий. Какие это, прежде всего, пенсии, это пенсии, которые назначаются в твердом размере, без учета стажа и заработка. Они зависят от категории обратившегося лица. В нашем городе это, прежде всего, инвалиды детства и дети потерявшие, по утере кормильца».

Так для детей-инвалидов пенсия вырастет на 490 рублей, и будет более 17 тысяч рублей, для несовершеннолетних, потерявших кормильца - на 200, и сумма составит порядка 7 тысяч. Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются госпенсии военнослужащих по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей. Индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных, распространяется как на работающих, так и неработающих получателей пенсий. Напомним, в августе этого года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.
Опубликовано: 30 марта 2018
Просмотров: 280

Комментарии