Зарплатное дело

Факт невыплаты зарплаты более двух месяцев в отношении двух десятков работников обнаружили сотрудники прокуратуры города при проверке предприятия Спецэлектромонтаж 82 в Северодвинске.

Виталий Миляев, старший помощник прокурора города Северодвинска
«Следственными органами следственного комитета по городу Северодвинску 26 марта 2018 года в отношении генерального директора организации ОАО «СПН 82» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью второй статьи 145 прим. 1 УК РФ. Это по факту не выплаты заработной платы свыше двух месяцев работникам. Кроме того был установлен факт выплаты, свыше двух месяцев, заработной платы, ниже МРОТ".

По данным надзорного органа, сумма долга перед работниками на момент проверки составила более трёхсот тридцати тысяч рублей. Руководитель предприятия пояснить ситуацию в интервью отказался. Сейчас по факту невыплаты зарплаты на предприятии проводится предварительное расследование. А в правоохранительных органах сегодня напоминают, если работодатель задолжал вам зарплату, а также если есть подозрения, что ваше месячное довольствие ниже минимального размера оплаты труда нужно обращаться в государственную инспекцию труда, а также в суд. Кроме этого в прокуратуре советуют крайне внимательно отнестись к составлению трудового договора.
Опубликовано: 30 марта 2018
Просмотров: 71

Комментарии