Доза вдохновения от писателя

Неделю детской книги в весенние каникулы в Северодвинске открыл писатель Владимир Борисов. В наш город приехал автор более 400-сот книг для детей. В библиотеке «Кругозор», на острове Ягры он пообщался со своими юными читателями.

Как приходит вдохновение юным северодинцам рассказывает самый настоящий писатель, автор нескольких сотен детских книг, в том числе "Весёлого букваря". В библиотеке "Кругозор" Владимир Борисов открыл неделю детской книги. С такими выступлениями сейчас он частый гость в школах и детских садах. А начиналось всё очень серьёзно - с фельетонов в заводские газеты и армейским статей.

Владимир Борисов, писатель
"Я был внештатным военным корреспондентом в армии. Писал очерки всякие разные. Был пионервожатым и писал статьи в «Пионерскую правду». Вот звонит композитор, Гладков и говорит: «Ой, нам нужна песня». Я пишу песню. Вот. Цикл рассказов - пожалуйста".

Сегодня Владимир Борисов уже член Союза писателей России. Кроме всего прочего пишет сценарий и для детских телепередач. Но именно вот в таких "живых" встречах - самая большая ценность, говорят библиотекари.

Анна Рыжикова, заведующая библиотекой кругозор
«Сегодня, как раз, все задаются вопросом, как привлечь ребенка к книге, как заинтересовать его чтением и сам наш гость, как раз уже сказал, о том, что его задача, как писателя, писать хорошие книги. Ну, а наша задача, библиотекарей, такие встречи чаще организовывать и рекомендовать эти книги нашим ребятам, читателям».

А юные читатели, похоже, получают гораздо больше, чем общение, а ещё и самую настоящую дозу вдохновения.

Андрей Жданов, юный читатель
«Ну, то, что может каждый стать поэтом, он может легко найти рифму и из этого создать целый стих. - Уже придумал что - нибудь, про что будешь писать?- Нет. Но я придумал рифму.- Какую? - Кекс, рефлекс».

В ближайших планах Владимира Борисова - посетить город Грозный.
Опубликовано: 30 марта 2018
Просмотров: 62

Комментарии