По следам снежных куч

Качество зимнего содержания дорог и территорий общего пользования сегодня проверил глава города. Самое любопытное, что маршрут рейда был составлен по обращениям жителей в социальных сетях. Обман или правда в этих сообщениях, расскажем в нашем первом видеоматериале.

" Совместно с ГИБДД мы можем рейд сделать для того, чтобы почистить эту улицу? Потому что граждане с одной стороны жалуются, с другой стороны - сами препятствуют тому, чтобы здесь очистить всё нормально. Получается дорога… ну это уже не дорога, а деревня какая-то».

Пренебрегая требованиями дорожных знаков о парковке в чётные и нечётные дни, автолюбители создают проблемы, прежде всего, самим себе. С проверкой на проблемные места северодвинских дорог сегодня отправился Игорь Скубенко. Автомобили, которые мешают полноценной уборке улиц, глава города предложил убирать с дороги принудительно - в случае, если владельцы не захотят сделать это сами.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Надо понимать, что и подрядчики тоже оказываются в безвыходной ситуации, когда не могут качественно вычистить наши линейные объекты из-за подобного автотранспорта, который уже фактически превращается, так скажем, в горную местность на отдельных улицах. Поэтому эту работу сейчас мы проведём».

В водоём с приходом весны снова может превратиться и территория перед драмтеатром - к её уборке в администрации планируют привлечь силы спецавтохозяйства. Ещё одно серьёзное замечание - к этому тротуару рядом с Кирилкина, 8. Прямо посреди пешеходной зоны здесь вырос большой сугроб. Судя по следам, оставлен снегоуборочной техникой.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
" Необходимые поручения и рекомендации в рамках контракта мы ещё выдадим. Штрафные санкции никто тоже не отменял, безусловно, оценка выполненных работ будет тоже осуществлена. Более того, за вот этот период, зимний период, мы тоже проанализируем, как исполнялись контракты».

В проблемные записали улицу Комсомольскую, площадь перед железнодорожным вокзалом и практически весь остров Ягры. На очистку этих участков от снежных завалов глава города дал подрядчикам 10 дней.
Опубликовано: 29 марта 2018
Просмотров: 257

Комментарии