Денег нет

Масштабное голосование, его пиар во всех средствах массовой информации и всё зря? Такой вопрос сегодня прозвучал на сессии горсовета по теме благоустройства общественных территорий по программе "Комфортная городская среда". Накануне, в городской администрации, окончательно назвали победителя - "Аллея молодёжи". Но, как оказалось, денег на неё нет.

Аллею Молодёжи выбрали, а денег на её благоустройство, как оказалось, нет. По программе формирование комфортной городской среды город в этом году получит только 42 миллиона рублей. На всё: и на дворы, и на общественную территорию. Дополнительного финансирования, на которое рассчитывали местные власти, не будет.

Александр Дятлов, депутат областного Собрания
«Я вчера разговаривал по этому вопросу с депутатом Зарёй, который курирует этот проект, он меня заверил, что ни о каких дополнительных средствах из области речи не было».

«Ситуация мягко говоря не красивая сложилась, и говорить сейчас, что кто-то кого-то неправильно понял, или не то имел в виду, уже не серьёзно».

Проект благоустройства только одной Аллеи молодёжи предварительно оценивается в 50 миллионов рублей. А на комфортную среду в этом году претендуют ещё 8 дворов. Жители 15 домов, провели вовремя голосования, готовы софинансировать работы и даже подготовили проекты. Их первоначально оценивали ещё в 55 миллионов рублей. Кому придётся отказать в благоустройстве, сегодня этот вопрос подняли на сессии горсовета. Мнение депутатов разошлись.

Михаил Старожилов, председатель городского Совета депутатов
«Мы будем искать компромисс, чтобы и дворы благоустроить, все 8, и алею молодёжи, которая победила по итогам рейтингового голосования. Возможно, придётся двигаться во временных сроках каких-то».

Игорь Калеминцев, депутат городского Совета
«Благоустроить те территории, заявки на которые были поданы вовремя, это минимум 5 территорий для 11 домов, а общественную территорию Аллею молодёжи благоустроить в 19 году, когда по программе будут очередные средства выделены городу».

Александр Дятлов, депутат областного Собрания
«Возможен такой вариант, что какие-то муниципальные образования у нас не справятся с выполнением данных работ по этим территориям и возможно останутся неизрасходованные средства, которые можно будет перераспределить и в том числе городу Северодвинску».

На следующей неделе в городской администрации запланировано заседание рабочей группы по решению этого вопроса.
Опубликовано: 22 марта 2018
Просмотров: 309

Комментарии