Счётная палата

Сумма в 1 миллион 400 тысяч рублей возвращена в бюджет Северодвинска по итогам проверки контрольно-счётной палаты. Сегодня главный ревизор города отчиталась перед горсоветом за работу, проведённую в 2017 году.

«Собрано кошек 7 штук, собак 3, прочих - 2 - это за миллион 300 примерно, это нормально?»

Бюджетные траты на сбор павших животных возмутили городских депутатов. Проверить их обоснованность народные избранники попросили председателя контрольно-счётной палаты. А сегодня главный ревизор города отчиталась перед горсоветом за работу, проведённую в 2017 году. Проверялось, на что потратили бюджетные деньги в 2016ом. Больше всего вопросов к управлению Культуры и общественных связей. В частности, ревизоров насторожили траты на служебный автомобиль на 85 тысяч рублей.

Роман Жириков, председатель контрольно-счётной палаты г. Северодвинска
«Связанные с мойкой транспортных средств, с выдачей под отчёт денежных средств на мойку транспортных средств, на приобретение комплектующих, на осуществление ремонта, не всегда было это подтверждено реальными документами».

Ещё 220 тысяч рублей управление Культуры потратило, необоснованно включая выходные дни в оплату отпусков своих сотрудников. С отпусками, только уже по оплате проезда к месту отдыха, связаны нарушения в детской школе искусств №34 и детско-юношеской спортивной школе № 2. Оплату проводили без документов, подтверждающих проезд. Ревизоров так же заинтересовал предприятие Горвик. Они не смогли понять, куда уходят деньги, которые коммунальщики получают из бюджета на якобы амортизацию ливневой канализации.

Роман Жириков, председатель контрольно-счётной палаты г. Северодвинска
«Порядка 4 миллионов в год, то есть само предприятие, по нашему мнению, деньги никуда не расходует, на восстановление данных сетей тоже средства не накапливаются, то есть, амортизационного фонда, как такового у предприятия нет».

Специалисты контрольно -счётной палаты предложили городской администрации задуматься над обоснованностью таких трат. По итогам проверки контрольно-счётной палаты в 2017году в городской бюджет возвращена сумма в 1 миллион 400 тысяч рублей.
Опубликовано: 22 марта 2018
Просмотров: 348

Комментарии