Возбудили уголовное дело

В Северодвинске возбуждено уголовное дело факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Таким стал итог доследственной проверки сообщения из группы «Вконтакте», в котором говорилось, что 58-летняя северодвинка не была госпитализирована и скончалась в результате разрыва аневризмы аорты.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области и НАО
«Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Проводится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, проведение которой возможно только в ходе предварительного следствия».

Руководство первой горбольницы проводит и собственную внутреннюю проверку. Для этого в медучреждении создали специальную комиссию. По её результатам врачи озвучат свою позицию. На данный момент проверяется информация о том, что пациентка добровольно подписала отказ от госпитализации. Ситуация находится и на контроле областного Минздрава. Ведомство проводит проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи.
Опубликовано: 15 марта 2018
Просмотров: 368

Комментарии