Метель добавила проблем

Десятки ДТП, в одном из которых участниками стали сразу пять автомобилей. Таким запомнится этот снежный день в Архангельской области. Только в Архангельске за последние сутки выпала почти полумесячная норма осадков. Дорожная техника в городе работает в круглосуточном усиленном режиме, так что нареканий нет. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного правительства. А вот глава Северодвинска уборкой дорог в городе корабелов недоволен.

Сразу пять автомобилей стали участниками ДТП на трассе Северодвинск - Архангельск. Авария произошла сегодня утром в районе Зеленца. Движение на этом участке дороги было затруднено, другим автомобилистам пришлось объезжать по обочине. А это Северодвинск. Две иномарки столкнулись на Морском проспекте. В результате одну из машин вынесло на леерное ограждение. Оба автомобиля получили механические повреждения, пострадавших, к счастью, нет.

Евгений, участник ДТП
« Скользко, да. Видите, какие дороги? Машина в занос уходит. Ничего, ни шипы, ничего не помогает.
- А как вас, занесло, получается?
- Ну да, да. Машину на юз поставил и всё, и юзом меня сюда заволокло».

А вот дорожные инспекторы причиной этого ДТП назвали несоблюдение дистанции. Впрочем, о скользкой дороге сегодня говорили и водители, которые в аварию, к счастью не попали.

Светлана, автомобилист
«Подтаяло тут все, под снегом вообще скользко. Я сегодня ехала, передо мной вот так вот ехала машина. Я так испугалась. Еле-еле вот ехала, вообще потихонечку, скорость маленькая».

Андрей, автомобилист
«Ну, вот, день жестянщика сегодня точно будет, потому что сыпать, ну вот посыпали где-то, круги там, перекрестки может просыпаны там, а основные дороги не посыпаны, да и смысла пока наверное нету, пока метель идет".

С автомобилистами согласен и глава города.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Необходимые совещания сегодня будут проведены, потому что меня текущая ситуация не совсем устраивает. Мы видим затрудненность проезда на дорожной сети, но в отдельных районах может быть больше, в отдельных меньше, потому что разные подрядчики работают. Отдельные бригады работали сегодня и ночью, но вот сегодня усиление определенно, то есть, вот этот посыл со своей стороны мы дадим. Будет проведено, то совещание, которое необходимо вот с подрядными организациями, чтобы несколько, так скажем, работу их направить в нужное русло и чтоб не расслаблялись».


По мнению горожан, ситуация во многих северодвинских дворах так же оставляет желать лучшего. Уборка снега здесь тоже идет, но метель не ослабляет хватки.

Станислав, житель Северодвинска
«В первый раз вот так вот сыплет и сразу же, получается, что не готовы убирать. Расслабились лишнего коммунальщики. Тракторов нет. Без тракторов никто ничего не делает».

Ольга, житель Северодвинска
«Нам ехать в поликлинику, даже не знаем как. Вообще, ужасные дороги».

Кроме снежной каши на земле метель и оттепель добавили ещё одну проблему. На некоторых домах наросли вот такие глыбы льда. По данным синоптиков циклон, который принёс обильный снегопад , должен закончиться к середине дня 15 марта.
Опубликовано: 14 марта 2018
Просмотров: 426

Комментарии