Встретились на "скандальной стройке"

В плотное кольцо депутата Госдумы от Архангельской области сегодня взяли северодвинцы на одной из самых скандальных стройплощадок города. С Гагарина,5 Ольга Епифанова начала свой визит в город корабелов. Наталья Лунина подробнее.

Стройплощадка на Гагарина,5 стала одной из целей визита в Северодвинск вице спикера Госдумы Ольги Епифановой. Но, не дойдя до неё, высокие гости сразу попали в плотное кольцо оцепления жителей соседних домов. Вопросы, как и раньше, по свайным работам и этажности будущего дома. Ветеран Войны Александра Сергеевна, увидев толпу, тоже поспешила на улицу.

«У меня лопнуло пластиковое окно большое, на балконе, лежала с давлением, одна живу. Застройщик вам пообещал, поменяем вам окно, окно вам заменят».

А вот на просьбы уменьшить дом до пяти этажей застройщик по-прежнему не реагирует. Проект пересматривать не собираются. Впрочем, не все собравшиеся жильцы против нового девятиэтажного соседа.

«Меня лично 9-этажный дом не сильно волнует, я думаю, что город должен расти вверх, у нас больше жителей, все хотят жить в центре».


Константин Тарабычин, житель Торцева, 67
«Была проблема при забивки свай сваебоев, на сегодняшний день техника поменяна, сваи погружаются, их вообще не слышно и это всех устраивает по-моему».

После того, как свою позицию Константин заявил во всеуслышание, собравшиеся усомнились, что он действительно их сосед.

«Был вопрос, где проживает? - Константин, проживанию Торцева, 67 квартира 32, 12 лет я здесь проживаю».

Чтобы доказать, что стройка не опасна для соседей, застройщик пустил гостей и инициативную группу жильцов на стройплощадку. Здесь как раз проходит вдавливание свай.Никакой тряски при этом нет. Свая просто погружается в скважину, которую перед этим пробурили.

Ольга Епифанова, заместитель председателя Государственной Думы РФ
«Здесь очень адекватный застройщик, который тут же сделал самое главное. Он изменил метод забивки свай, на более безопасный который не даёт удара на сваи близлежащих домов».

А вот у тех, кто депутата на Гагарина,5 пригласил, и после сегодняшней встречи осталось много вопросов.

Михаил Лавров, житель Торцева, 67
«Была какая-то вибрация, сейчас мы не чувствуем, но у нас земля такая, что мы живём на болоте. Нас интересует, как проводился мониторинг нашего дома, укреплялся ли фундамент».

Но все эти вопросы уже скорее к управляющей компании.

Ольга Епифанова, заместитель председателя Государственной Думы РФ
«Именно управляющая компания должна защищать жителей, и сегодня здесь есть все, кроме кого? Кроме управляющей компании, которая должна была нам ответить на вопросы по обследованию дома, которые заказаны жителями за свой счёт, и вот то, что нет этой управляющей компании у меня очень большой вопрос. Я рекомендовала бы жителям вообще внимательно посмотреть, с кем они работают и кому сдают свои деньги».

Ольга Епифанова готова направить депутатский запрос и в управляющую организацию. Но для этого ей нужно соответствующее обращение от жителей. Сегодня собравшимся она пообещала держать ситуацию на контроле и незамедлительно вмешаться, если на стройке будет происходить что-то угрожающее безопасности.
Опубликовано: 14 марта 2018
Просмотров: 384

Комментарии