Откажутся от водоснабжения?

"Звёздочка" намерена отказаться от водоснабжения острова Ягры. Об этом предприятие уведомило городскую администрацию.


«Звёздочка» отказывается поставлять воду жителям Ягр. Оборонное предприятие уведомило городскую администрацию о своём намерении передать функцию водоснабжения и водоотведения с 1 января 2019 года. Три года назад предприятие уже пыталось избавиться от непрофильной функции. Но тогда городская администрация воспользовалась своим законным правом приостановить передачу.


Олег Лобачев, заместитель Главы Администрации по городскому хозяйству
«На сегодня «Звёздочка» опять возобновила этот вопрос и с 1 января 2019 года планирует эти сети передать в Администрацию. Администрация заранее уже озаботилась эти вопросом, прорабатываем сейчас два варианта. Первый это самый логичный передать цеху 19, как гарантирующему поставщику».
Новые обязательства со старыми трубами «Севмаш» на себя принимать не спешит. Пока своего согласия предприятие не дало.

Евгений Гладышев, сотрудник пресс-службы ЦС «Звёздочка»
«У каждой стороны есть свои условия: кто-то требует провести капитальный ремонт сетей, построить новую насосную станцию, «Звёздочка» свои условия выдвигает. «Звёздочка» пытается решить этот вопрос в своих интересах, есть свои интересы у муниципалитета, есть у 19 цеха Севмаша, когда все эти интересы какими-то согласованными станут, это решение будет принято и передача такая состоится».

Если же 19 цех Севмаша так и не согласится, забрать сети придётся муниципалитету.

Олег Лобачев, заместитель Главы Администрации по городскому хозяйству
«Тогда мы обязаны будем взять на себя. Смотрим несколько вариантов, это либо концессия, либо собственное обслуживание, например передача на оперативное управление тому же Горвику».

По словам чиновников, городской бюджет дополнительной нагрузки не почувствует.

Олег Лобачев, заместитель Главы Администрации по городскому хозяйству
«На сегодня управление экономики работает по тарифам. Комитет ЖКХ, именно с объёмами, от «Звёздочки» получаем все объёмы, с которыми им приходилось работать последние годы, чтобы мы могли оценить, во что же это выльется. Как я понимаю, бюджет пострадать не должен, потому что все работы по содержанию включены в тариф».

Вопрос о пересмотре тарифа для населения на сегодняшний день так же не стоит.
Опубликовано: 13 марта 2018
Просмотров: 248

Комментарии