День рождения на сцене

Почти ровесник века, но собирает полные концертные залы. Свой день рождения на северодвинской сцене отметил Северный русский народный хор.
Выступление Северного русского народного хора Северодвинск встретил заполненным до отказа залом. Этот концерт особенный: на сцене Дворца молодёжи коллектив отметил 92-й день рождения.

Денис Чалых, артист танцевальной группы Северного русского народного хора
«Очень много гастролируем по России, очень много гастролируем по нашей области. Сейчас у нас планируется поездка в Белоруссию на две недели. Дальше ещё, по всей видимости, будут поездки, поскольку сезон ещё, я считаю, в самом разгаре. Плюс ко всему мы ещё успеваем дать несколько десятков представлений для детей».

Впрочем, назвать такой коллектив просто «хором» язык уже не поворачивается: артисты берут не только вокалом, а устраивают целое представление с музыкальным сопровождением и танцевальными, почти акробатическими, номерами. Перед визитом в Северодвинск полюбившуюся зрителям программу слегка обновили.

Денис Чалых, артист танцевальной группы Северного русского народного хора
«У нас были показаны некоторые новые номера, вот сегодня прозвучали «Во лузях», «За околицей» дуэт был поставлен. Также хор исполнил попурри песен тех коллективов, с которыми мы встречались в ходе гастрольной деятельности на различных площадках нашей страны».

Лилия Кладовикова, Наталья Батакова, зрители
«Танцы зажигательные. И песни. – Дробилка. Дробили очень… вот так! Наряды все, конечно, уже все сменились. Тогда более такой возраст был, а сейчас всё молодёжи больше, так что отлично. Молодцы ребята!»

Любовь Кокорина, зритель
«Танцы, конечно. Замечательные танцы, и эти голоса. Не передать просто восхищение».

После этого концерта хор снова отправился по городам - перерыв в творческом сезоне ждёт артистов только летом.
Опубликовано: 13 марта 2018
Просмотров: 153

Комментарии