Работа для подростков

В Северодвинске сегодня ищут работодателей для несовершеннолетних. Центр занятости просит откликнуться предприятия, которые готовы предоставить временную работу для школьников. На какие рабочие места смогут претендовать юные горожане - узнавал Михаил Брюхов.

Более шестисот рабочих мест для школьников может появиться в Северодвинске этим летом. Сегодня центр занятости ищет организации, которые готовы взять к себе на летний период временного работника в возрасте от 14 до 18 лет.

Юлия Канева, ведущий инспектор Центра занятости населения Северодвинска
«Дети работают у нас обычно на нетрудных работах, то есть, неквалифицированный труд. Это курьеры, помощники секретарей, помощники продавцов-консультантов, уборщики территорий помещений, санитарки, операторы ЭВМ и так далее. Например, 16-летний ребёнок во время каникул может работать 7 часов, то есть, он может полностью заменить сотрудника в организации».

За один месяц несовершеннолетний сотрудник сможет заработать примерно от 3 до 16 тысяч рублей. Небольшой бонус к зарплате добавит центр занятости - за ним могут обратиться и те, кто найдёт место работы самостоятельно.

Юлия Канева, ведущий инспектор Центра занятости населения Северодвинска
«Это дополнительная материальная поддержка плюсом к заработной плате. Размер её составляет от 1190 до 1785 рублей. Мы её выплачиваем абсолютно всем участникам, трудоустраивающимся официально на временные работы».

Работодателей, готовых трудоустроить подростка на лето, просят обращаться по телефону 56-79-79. Оставить заявку в центре занятости могут и сами школьники - с ними свяжутся специалисты, когда появятся срочные вакансии. В Молодёжном центре все «летние» рабочие места уже заняты: на должности подсобных рабочих и помощников секретарей здесь будут работать 30 подростков. А вот в детско-юношеском центре места ещё есть: в трудовую бригаду на весь июнь набирают школьников от 14 лет. За месяц работы по 2 часа в день ребята получат около 2 тысяч рублей и официальный стаж в трудовой книжке.

Ангелина Фефилова, педагог-организатор ДЮЦ
«Работать они будут здесь на базе ДЮЦа во всех корпусах. И работать они будут по благоустройству как раз территории вокруг ДЮЦа. Посадка, высадка цветов, кустов, обработка, вскопка клумб – вот такая работа им предстоит».

Заявки на участие в трудовой бригаде принимают в 305-м кабинете ДЮЦ. Все вопросы можно уточнить по телефону ((53-18-24)).
Опубликовано: 12 марта 2018
Просмотров: 210

Комментарии