Утеплят фасады по-новому

Пилотный проект по бескаркасному утеплению фасадов стартует в Архангельской области. Новый вид ремонтных работ капитального характера в регионе будет внедрён в этом году. В списке городов, где опробуют новинку, есть и Северодвинск.
В первую очередь, проект по бескаркасному утеплению фасадов рассчитан на панельные многоэтажки. Как полагают в региональном фонде капремонта «бескаркасное утепление фасадов сэндвич - панелями позволит снизить теплопотери дома в несколько раз». Как отметил глава фонда Александр Бараев, сэндвич-панель сразу монтируется к стене, то есть отсутствуют специализированные направляющие, которые надо сверлить. В итоге вместо 20 с лишним дырок на квадратный метр, достаточно четырёх отверстий. Все материалы, которые используются при утеплении фасадов сэндвич-панелями, негорючие. У Фонда капремонта Архангельской области есть заинтересованность в выполнении таких работ, заявили здесь. Цитата:

"Мы хотим их провести в 2018 году с тем, чтобы показать, как эти технологии позволяют экономить денежные средства собственников при оплате за жилищно-коммунальные услуги. Что ещё важнее: ремонт фасадов - это в том числе и сохранение ограждающих конструкций самого дома. Помимо утеплителя мы ставим плотный материал, который обеспечивает защиту от ультрафиолета, от прямого попадания влаги, от ветровой нагрузки, - то есть мы ставим барьер всему тому, что разрушает непосредственно саму конструкцию дома. Такие защитные мероприятия продлевают сроки службы любого многоквартирного дома".

Пока в пилотном проекте на этот год будут участвовать 30 пятиэтажных панельных домов в Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. Сейчас на объектах завершается процесс голосования собственников помещений. Примерная стоимость работ по энергоэффективному утеплению фасадов для четырёх подъездной пятиэтажки - Около 6-ти миллионов рублей.
Опубликовано: 12 марта 2018
Просмотров: 263

Комментарии