Обсудили дизайн-проекты

Проекты благоустройства сквера у часовни Александра Невского и Аллеи молодёжи обсудили в Северодвинске. Свои авторские работы представили местные дизайнеры. Что предлагают? в нашем следующем видеоматериале.

Инсталляция в виде подводной лодки или корабля, по которой смогут карабкаться дети, эко-парковки с газоном и Аллея Славы - такой территорию сквера у часовни Александра Невского видит дизайнер Геннадий Калиненков.

Геннадий Калиненков, дизайнер проекта сквера у часовни Александра Невского
«Хочется его сделать таким камерным, не каким-то вот функциональным, начиненным, а оставить пешеходный бульвар, но обогатить его функции. Индустриальный бульвар, индустриальная функция, например аллея славы выдающихся людей, которые внесли значительный вклад, ну в развитие и становление города».

А это дизайнер Илья Шанин-автор проекта Аллеи молодёжи. Он видит её с Wi-Fi зоной, велотреком и скейт - парком. А также предлагает оборудовать здесь площадки по выгулу собак и установить новое освещение.

Илья Шанин, дизайнер проекта Аллеи Молодежи
"Основная концепция осталась такие витиеватые улочки, чтобы можно было погулять".

Дизайн проекты двух победивших на общественном голосовании городских территорий на благоустройство, их авторы представили на суд общественности в молодёжном центре.

Любовь Кривощёкова, начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ транспорта и связи администрации Северодвинска
«Мы пока не ограничиваем, во-первых, проектировщиков не в денежных средствах ни в фантазии, ни в своих предложениях. То есть вот мы предложили им делать вот то, как они хотели бы видеть данные территории для удобства, комфорта, современности. Поэтому они на максимально, то, что вот у них созрело в их фантазии, то они нам и предложили».

Северодвинцы могли задать вопросы и внести предложения. Активность была минимальной, отметили организаторы встречи, но равнодушными остались не все.

Татьяна, житель Северодвинска
«Мне хочется, чтобы наш город был красивый конечно, в первую очередь. Потому что видно вот, парк Невского буквально за пять лет просто брошен. Никто не ухаживает, ничего абсолютно не делается. Тополя старые, никто не спиливает. Только ветка если упадет, ее спилят и все. И, если оставлять это все, то это просто, не знаю, это безобразие, я считаю».

Илья Шанин, дизайнер проекта Аллеи Молодежи
«Решаем вопросы по вырубке лесов, тоже могут быть, и старых тополей, вопросы. Уже вот по плану решим, какие снесем, компенсируем другими посадками, может, посадим молодые, другие породы деревьев. Облагородим это дело».

Авторы внесут в документацию предложения, высказанные в ходе дискуссии. Затем проекты будут распечатаны и развезены по избирательным участкам. 18-го марта во время выборов Президента страны и одновременно рейтингового голосования горожане смогут ещё раз познакомиться с вариантами благоустройства двух общественных территорий и выбрать одну из них.
Опубликовано: 12 марта 2018
Просмотров: 176

Комментарии