«Зимний кубок МТБ»

Тем временем в Северодвинске велосипедисты снова встали на скользкую дорожку. На льду стадиона «Энергия» прошёл финальный этап «Зимнего кубка МТБ» от городской федерации триатлона - гонка на вылет.

В такой гонке не все участники доходят до финиша - на каждом круге выбывает слабейший гонщик. Сложности добавляет и покрытие трассы - чистый, гладкий лёд. Велогонка «на вылет» стала третьим и заключающим этапом зимнего кубка по маунтинбайку городской федерации триатлона

Андрей Воробьёв, председатель Федерации триатлона Северодвинска
«Заезды прошли без травм, это самое главное. Потому что заезды на велосипедах по льду – это всегда экстрим, всегда опасность каких-то падений, завалов и так далее. Но всё проходит – на удивление и к нашей радости – без каких-то происшествий».

Если в первом этапе, дистанционной гонке, спортсмены в первую очередь ставили на выносливость, а во втором - велоспидвее - на технику езды, то в гонке на вылет были важны оба этих критерия: выдержать длинную дистанцию и при этом не вылететь со скользкой трассы. Абсолютным чемпионом в финальном заезде стал Антон Вишняков. Всего пять секунд ему уступил Михаил Данилов, который взял «золото» в старшей возрастной группе.

Антон Вишняков, абсолютный победитель 2 этапа «Зимнего кубка МТБ» Федерации триатлона Северодвинска
«Гонка была тяжёлая, спортсмены сильные, шли ровно. Но в этой гонке всё-таки играют роль покрышки, очень значительную роль играют. Ну и силовая»

Михаил Данилов, победитель 2 этапа «Зимнего кубка МТБ» Федерации триатлона Северодвинска среди мужчин старше 35 лет
«Я бы не сказал, что очень тяжело. Тут надо было мастерство поворотов сделать, и всё. А так – чуть выше среднего. Не полностью выложился. Плохое сцепление на поворотах колеса переднего. Всё время скользил и притормаживал. А на прямых разгонялся. Вот и помешало плохое сцепление со льдом».

Чемпионом среди юношей до 18 лет стал Владилен Федотов - в общем финальном заезде он финишировал четвёртым. В гонке представительниц прекрасной половины на высшую ступеньку пьедестала в третий раз поднялась Наталья Малыгина. Серебряная и бронзовая медаль достались гонщицам из младшей возрастной группы - сёстрам Екатерине и Юлии Алексеенко.
Опубликовано: 12 марта 2018
Просмотров: 125

Комментарии