Изменение ставки арендной платы

Изменение ставок арендной платы за земельные участки для производителей мебели обсудили на рабочем совещании в областном Собрании. Поводом стало обращение сразу нескольких предприятий. Сегодня мебельщики платят за аренду земли почти в четыре раза больше, чем целлюлозно-бумажные производства и предприятия лесопиления.

Всё дело в том, что ещё в 2009 году региональное правительство установило ставку арендной платы для земельных участков, которые используются производителями мебели, в размере 6,5 процентов от кадастровой стоимости земельного участка. В то же время ставка для других переработчиков древесины установлена на уровне полтора процента. В итоге предложение по изменению ставки по аренде земли для предприятий, производящих мебель поддержали все участники совещания

Александр Дятлов, председателю комитета областного Собрания по природопользованию и лесопромышленному комплексу
«Вышли с такой инициативой. Все профильные министерства нас поддержали, что меня особенно порадовало даже налоговая нас поддержала, сказала, что эти данные уже устаревшие и, конечно, надо вносить изменения в арендной ставке, в те, которые у нас имеются, поэтому мы от нашего комитета вышли с такой инициативой к правительству Архангельской области. Я думаю, в ближайшее время этот вопрос должен решиться.
Опубликовано: 7 марта 2018
Просмотров: 339

Комментарии