Полпред в Северодвинске

В Северодвинск сегодня приехал Полномочный представитель Президента страны в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Основная его цель - дать оценку ходу выполнения «майских» Указов, поручений и социальных инициатив главы государства.

Центр юношеского научно-технического творчества вторая горбольница, "Звёздочка" и "Севмаш". График посещения Северодвинска у полпреда Президента Александа Беглова плотный. Главная цель визита - оценить исполнение в городе указов Президента и социальных программ. Александр Беглов отметил Северодвинск за отсутствие очередей в детских садах и вторых смен в школах, расселение аварийного жилья и отсутствие безработицы. А вот проблемной назвал программу предоставления жилья детям-сиротам и дороги. Но в итоге, у города появилась надежда на долгожданную реконструкцию Ягринского моста.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО
«Дорогами нужно заниматься. Мы уже думаем, как заниматься, это реконструкция моста, мы уже с Губернатором говорили на эту тему, есть у нас некоторые соображения, я думаю, что нам удастся решить эту задачу, будем начинать реконструировать, сразу там после, с апреля месяца позанимаемся этим вопросом».

И эта не единственная приятная новость для города. Архангельская область получила деньги на школы и детские сады. Достанется и Северодвинску.

Игорь Орлов, Губернатор Архангельской области
"Мы рассчитывали на 600 миллионов на строительство детских садов, нам выделили миллиард 200, это для нас такой неожиданный подарок с одной стороны и с другой - задача, которые мы должны выполнить, и один из детских садов, учитывая, что здесь есть такая потребность, мы будем строить в городе Северодвинске, поэтому ещё один современный детский сад, мы настроены вместе с городской властью построить здесь».

Александр Беглов дал понять, что город не останется без поддержки федерального бюджета и во вновь возникшей проблеме повышенного МРОТа с учётом северных.

Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе
"Вы думаете, что федеральный центр оставит вас так просто без всего. Чтобы его повысить, были просчёты соответствующие».

Александр Беглов так же отметил, что оборонзаказами город уже будет обеспечен до 2028 года.
Опубликовано: 6 марта 2018
Просмотров: 290

Комментарии