Если сложит полномочия

Переизбрание главы города обсудили депутаты горсовета на заседании комитета по бюджетной политике.

Ровно полгода, чтобы выбрать нового главу Северодвинска - такой срок теперь будет дан городскому совету депутатов в случае, если нынешний глава города досрочно сложит свои полномочия. Вопрос о внесении соответствующего изменения в Устав Северодвинска, после изменений в 131-м федеральном законе, подняли на заседании комитета по бюджетной политике горсовета.

Татьяна Макурова, начальник управления организации муниципальной службы администрации Северодвинска
«Если раньше было у нас, в случае досрочного прекращения полномочий главы Северодвинска нужно было объявить конкурс не позднее 10 дней со дня досрочного прекращения полномочий, то теперь даётся срок в 6 месяцев. А в случае, если до истечения срока полномочий Совета депутатов Северодвинска осталось менее 6 месяцев, тогда уже глава Северодвинска назначается в течение трёх месяцев после вступления в полномочия нового совета депутатов Северодвинска».

Действующий горсовет в таком случае не объявляет конкурс, а на место главы города администрация назначает временно исполняющего обязанности. Если же своё отстранение от должности глава города решит обжаловать в суде, совет депутатов не сможет приступить к выборам нового главы до вступления в силу решения суда.
Опубликовано: 6 марта 2018
Просмотров: 216

Комментарии