Приёмная депутата

"Нашествие" алкогольных магазинов. На эту проблему северодвинцы сегодня обратили внимание депутата Госдумы от Архангельской области Елены Вторыгиной. В нашем городе она открыла общественную приёмную.
И раз в месяц обещала лично принимать жалобы и предложения.

Теперь общественная приёмная ещё одного представителя Госдумы официально открыта. Лично выслушивать жалобы и предложения жителей Северодвинска депутат от Архангельской области Елена Вторыгина рассчитывает раз в месяц.

Елена Вторыгина, депутат Государственной Думы РФ
«Я буду только раз в месяц здесь, все остальные дни приёмная будет работать, мы распишем время, здесь есть в городе мои помощники, они будут принимать, отвечать на все вопросы и по каждому обращению я буду знать, каждое обращение я прочитаю лично, не зависимо в городе я буду или в Москве».

О важности обратной связи Елена Вторыгина сегодня напомнила своим однопартийцам. Местные и областные депутаты, и Глава города стали первыми посетителями приёмной. И получили, так сказать, «мастер-класс» по работе с населением.

«Любое обращение граждан должно получить, даже если как-то отказываем, но он должен быть красивым отказ, позитивным, с какой-то перспективой работы, а не просто так - это не наше, мы не сможем».

«Это не наше, мы не сможем» пока городским властям приходится отвечать, в том числе, и на обращения по засилью в городе «наливаек» и специализированных винных магазинов. Этот вопрос поднял депутат Серба. К встрече подготовился. Это карта 10 округа. Каждая звёздочка - точка продажи алкоголя.

«11 магазинов специализированных винных, 10 с продуктами питания и 7 баров и 1 ресторан».

Вопросом давно и безуспешно занимаются и региональные депутаты. Областное Собрание обратилось в правительство страны с просьбой дать полномочия на закрытие точек общепита менее 100 квадратных метров. Депутат Дятлов зачитал ответ, полученный от Министерства промышленности и торговли РФ.

«Предполагаем, что введение предложенных ограничений снизит доступность легальной алкогольной продукции и легальных мест её употребления, приведёт к распространению распития алкогольной продукции на улице, росту теневого сегмента алкогольного рынка и не будет способствовать сохранению общественного порядка и здоровья населения».

«Дайте нам полномочия, вот главе города и он сам разберётся, что закрыть, что открыть, нет. Всё забрали на себя».

«Попробуем по-другому с ними побороться».

Здесь же на Бойцука,2 планирует проводить приём граждан и депутат Госдумы Дмитрий Юрков. Общественная приёмная в Северодвинске открыта и у вице-спикера парламента Ольга Епифанова. Каждую субботу её помощники принимают обращения на Ломоносова, 114.
Опубликовано: 5 марта 2018
Просмотров: 376

Комментарии