"Сортировка по-северодвински"

«Сортировка по-северодвински» экологическая акция с таким названием сегодня стартовала в Северодвинске. Её цель - собрать жестяные банки, алюминиевый лом и фольгу, а также отходы этого металла и отправить их на вторичную переработку. Присоединиться к акции может любое предприятие или организация города.

Лилия Элимелах, начальник отдела экологии и природопользования Администрации Северодвинска
«Как это будет происходить: собирают алюминий, например, где-то стационарно, обращаются в компанию КТА, компания забирает и увозит на вторичную переработку. В обиходе очень много жести: жестяных банок, консервов и так далее. А сплав алюминия - это наиболее ценный сплав. Даже хочу такую информацию сказать, что из алюминиевого сплава был изготовлен первый искусственный спутник Земли - вот настолько ценный материал».

Транспортировку и дальнейшую переработку собранного сырья берёт на себя компания «КТА». Заявки принимают по телефону (8-921-247-96-00). А вес, собранного металла просят сообщить специалистам отдела экологии, телефон (58-40-06) также на вашем экране. Именно вес определит победителя. Итоги подведут в конце года.
Опубликовано: 5 марта 2018
Просмотров: 277

Комментарии