Массовое ДТП

Гирлянда из аварийных сигналов фар украсила сегодня утром Архангельское шоссе. И это можно было бы назвать флешмобом, если бы не образовавшаяся пробка и побитые машины. В ДТП попали сразу шесть автомобилей.

Сразу три ДТП всего на нескольких метрах дороги умудрились устроить сегодня утром шесть водителей у остановки КСКМ. Автомобиль «Логан» затормозил перед поворачивающей налево машиной, в него врезался «Джили», пытавшийся уйти от столкновения на встречную полосу. За ним притормозила «Лада Гранта». И успела остановиться, но сзади в неё въехала «Митсубиси». За «Митсубиси» успел притормозить «Солярис», но среагировать не успел водитель семёрки, ехавший сзади. И догнал «Соляриса».

Надежда Крейтор, водитель «Соляриса»
«Я вижу, что притормозила и я притормозила, а сзади, видимо, не успел перестроиться, или, наоборот, хотел перестроиться».

К счастью, в ДТП никто не пострадал. Самые значительные повреждения у Лады Гранты, которая в цепочке третья. Сотрудники ГИБДД составили три протокола за несоблюдение дистанции. Сами водители винят дорогу.

Татьяна Кондратенкова, водитель «Митсубиси»
«Пробка с утра, все едут рядышком, все едут друг за другом, поэтому так и получается, что дорога скользкая, а тормоза не срабатываются, потому что лёд, даже видно следы от шипов, что они пытаются зацепиться. Тормозишь, а она дальше едет накатом, не реагирует ни на что, поэтому вот так случилось, хорошо хоть без жертв».

Надежда Крейтор, участник ДТП
«Просто скользко, наверное, скорее всего, скорость небольшая была, маленькая совсем».

Столкнувшиеся автомобили заняли две полосы, по одной в каждую сторону, чем осложнили движение по Архангельскому шоссе.
Опубликовано: 19 февраля 2018
Просмотров: 451

Комментарии