Финал Кубка

В спортивном зале "Север" комплекса "Севмаш" состоялся финал кубка Северодвинска по баскетболу среди мужских команд. В поединке за главный приз встретились, хозяева паркета "Севмаш" и баскетбольный клуб "Северодвинск".
Восемь мужских команд в этом году оспаривали Кубок Северодвинска по баскетболу. В финале встретились баскетбольный клуб "Северодвинск" и "Севмаш". Тренер последних Константин Чудов, предчувствуя напряжённый поединок, прежде всего, рассчитывал на опыт своей команды.

Константин Чудов, тренер команды "Севмаш"
«Мы всегда надеемся только на победу. Ну, и соперник будет сопротивляться сто процентов».

Максим Кожин, игрок БК "Северодвинск"
«Соперник очень хороший, очень достойный. Я так думаю, мы приобретём очень хороший опыт после этой игры. Игра достойная финала»
.
Клубу "Северодвинск" в полуфинале с трудом удалось сломить сопротивление молодой команды ДэЮСШ-1, и на финал баскетболисты вышли уставшими. "Севмаш" сразу ушёл в отрыв на 15 очков. Первая четверть закончилась 21:10 в пользу хозяев паркета. Но к экватору матча "Северодвинск" выровнял положение. Точен был в бросках лидер команды Максим Кожин. Практически до финального свистка на площадке были баскетбольные качели. В концовке у баскетболистов "Северодвинска" сбился глазомер, и чтобы затянуть время, команда начала фолить. В этой ситуации "Севмаш" напротив забивал , как с игры, отметим здесь лучшего игрока Кубка Артура Киселёва, а в штрафных был точен Виктор Пашин. В итоге 78:71 и "Севмаш" обладатель Кубка Северодвинска. Лучшим игроком у победителей признали Льва Ефимова, а у серебряных призёров Максима Кожина. В игре за бронзу команда Первой спортивной школы выиграла и у команды "Ветеран" со счётом 89:69.
Опубликовано: 14 февраля 2018
Просмотров: 112

Комментарии