Просят снизить плату за аренду

Помогите Почте материально. Почта России просит у городских властей снизить плату за аренду муниципальных помещений. Свой ответ на просьбу дали депутаты.

Снизить коэффициент с 1,5 до 0,5- с такой просьбой к депутатам обратились представители Почты России. Её рассмотрели на комитете по бюджету горсовета. Сейчас предприятие арендует в Северодвинске 4 муниципальных помещения. В месяц квадратный метр обходится в 349 рублей. Хотят снимать за 117. Город на этом потеряет 500 тысяч рублей.

«Такая микроскопическая сумма 500 тысяч рублей, что она не повлияет на их хозяйственную деятельность. - А на хозяйственную деятельность Северодвинска она повлияет? - Давайте про хозяйственную деятельность Северодвинска, мы сами посчитаем - это раз! Во- вторых, профицит - это не значит, что у нас лежат деньги в кармане, и мы не знаем, куда их потратить».

На встрече выступили и чиновники. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом отметила, что сама Почта России на свои услуги ежегодно тариф увеличивает. Например, в этом году
по данным федеральных СМИ стоимость почтовых услуг планируют увеличить на 5,4%.

«Почта России - это коммерческая организация, которая работает на получение прибыли».

Главный вопрос от депутатов, поможет ли снижение ставки в борьбе с очередями в почтовых отделениях.

Григорий Бедрин, представитель «Почты России»
«Выделим дополнительные единицы в мобильную группу, укомплектуем, если необходимо увеличить режим, возьмём людей, увеличим в эти дни, сделаем в выходные больше рабочего времени и это мы можем сказать сразу, и дополнительно организуем 2-3 точки почтовой связи».

Только вот на вопрос, где этих новых сотрудников возьмут, так никто и не ответил. Именно дефицит кадров - главная причина очередей на Почте.

«За прошлую неделю в Северодвинске пришло 6 ушло 5, дефицит 11 человек. Значит, у вас условия работы вашей некомфортные для них, раз они не идут к вам работать».

По итогам работы комитета депутаты отказались понижать ставку. Она останется на уровне 1,5. Но предложили подыскать для почты муниципальные площади взамен арендуемых сейчас коммерческих, которые обходятся в разы дороже.
Опубликовано: 13 февраля 2018
Просмотров: 190

Комментарии