Обеспечить местами в детских садах

Ещё одним вопросом комитета по бюджетной политике горсовета стало обеспечение малышей местами в детских садах. Самим строить новые детские сады, переделывать под группы помещения в уже существующих или подождать призрачных федеральных миллионов-депутаты и чиновники разошлись во мнении.

В этом году 2250 детей выпустят детские сады Северодвинска. А очередь в детсад вырастет до 4 185 малышей. Итого нехватка почти 2 тысяч мест. При этом президент страны дал поручение - обеспечить местами в детских садах 100% детей от 2 месяцев до 3 лет. То есть вернуть ясельные группы. На это регионам отведено 3 года. Управление образования Северодвинска уже нашло выход из ситуации.

«Вернуть используемые не по назначению помещения, этих помещений ещё более, чем на 1 тысячу мест».

В списке таких помещений дополнительные спортзалы, комнаты релаксации, зимние сады и бухгалтерии. Каждая такая новая группа обойдётся бюджету примерно в 3 миллиона рублей. Но депутаты не спешат тратить деньги местного бюджета. Ведь на реализацию поручения президента заложено 24 с половиной миллиарда рублей.

«Надо всё равно исполнять поручения президента - поручение президента: строить детские сады».

«Нам область не даст, уже сказано. Северодвинск не рассматривается, как благополучная территория, - значит, не будем принимать детей. Архангельск не принимал, и им дали».

«Нам не дали денег ни на модернизацию, ни на что, всё сами. Надо участвовать в программах».

Напомним, сейчас городские власти подыскивают земельные участки для строительства новых детских садов. Уже определено пять территорий. Но о деньгах на само строительство пока речи не идёт. По словам начальника управления образования, уже сейчас городу необходим детский сад в старом городе на 280 мест.
Опубликовано: 13 февраля 2018
Просмотров: 130

Комментарии