Лучший детский сад - в Северодвинске

А тем временем уже действующие детские сады успели Северодвинск прославить. Сразу четыре дошкольных учреждения города вошли в первую пятёрку рейтинга «Детские сады России - 2017» по Архангельской области.

Первое место у "Беломорочки". Чем его заслужила - в нашем следующем видеоматериале.
«У нас самый счастливый садик и самые счастливые дети! И ещё здесь хорошие игрушки».

Теперь этим словам есть официальное доказательство. «Беломорочка» признан лучшим детским садом Архангельской области по результатам исследования федерального Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования. Выводы делали по результатам анкетирования заведующих. А спрашивали в нём - какие услуги оказывает детский сад. В "Беломорочке" занимаются воспитанием детей с нарушениями зрения и речи. Мальчишек и девчонок заведующая называет маленькими тружениками. Они ежедневно заниматься с логопедами и дефектологами.

Даня Папушин, воспитанник детского сада «Беломорочка»
«Не только игры, ещё и занятия, я могу всё сделать, а ещё у нас математика! Там разные фигуры раскрашиваем, обводим дорожки. - Так ты умным будешь? - Да, да, я буду полиция».

«Прибавить, убавить, всякие новые знаки узнавали мы, составляли, мастерили, ну и всё прочее, даже снежинки из салфеток, из салфеток даже снежинки делали, это было очень, как бы тонкая работа, салфетки потому что тонкие, но мы справились».

Каждая группа обустроена под потребности конкретных детей. Точки на окнах - чтобы заниматься гимнастикой для глаз. На каждой лестнице цифры - чтобы учить счёт.

Для каждого ребёнка составлен индивидуальный план. Из занятий, наблюдения врачей, и нескольких курсов массажа за год.

Людмила Мардер, заведующая детским садом «Беломорочка»
«Главное, может, даже не столько научить каким-то узким глубоким знаниям, а помочь детям в этой жизни быть самодостаточными. Они должны получать удовольствие от жизни, так же как и другие ребята. Они должны ориентироваться и в пространстве, и в социальных отношениях, каких-то учреждениях, участвовать в соревнованиях, чувствовать свой успех и свою самость».

В конкурсе «Детские сады России - 2017» приняли участие 94 садика со всей области, в том числе все 32 северодвинских. Из пятёрки лучших - четыре наши. Это "Цыплята", "Антошка" и "Падуга".

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации
«Очень отрадно, что это исследование показало, что Северодвинск достаточно такая территория, в которой дошкольное образование достойно
Опубликовано: 13 февраля 2018
Просмотров: 423

Комментарии