Рейтинг жилинспекций страны

В Минстрое страны назвали худшие жилинспекции. Ведомство составило рейтинг эффективности ГЖИ. Архангельская область оказалась далеко не в начале этого списка.

Архангельская область, как и соседняя Вологодская заняли последние строчки рейтинга ГЖИ, который составило министерство строительства и ЖКХ страны. Как сообщает "Российская газета",

"В этих регионах Минстрой проведет дополнительные проверки на соответствие стандартам работы. Если данные об их низкой эффективности подтвердятся, Андрей Чибис обратится к главам этих регионов подыскать замену руководителям этих ГЖИ".

А вот лучшей в стране оказалась госжилинспекция Удмуртии. Среди плюсов здесь отмечена оперативная реакция начальникам местного ГЖИ на публикации в соцсетях. Второе место у Кемеровской, Самарской ГЖИ, а также госжилинспекции Магаданской области и Мордовии. На третьем месте рейтинга - Чукотка и Ханты-Мансийский автономный округ. Как пишет правительственное издание, при составлении роейтинга учитывались доли результатов проверок, признанных недействительными, исполнение предписаний, судебных решений, своевременное предоставление отчетов, также на результат повлияло и наличие в регионе "горячей линии".
Опубликовано: 13 февраля 2018
Просмотров: 39

Комментарии