Увеличение компенсации

Ветераны и инвалиды Архангельской области смогут рассчитывать на увеличение компенсации на оплату услуг ЖКХ. Госдума приняла законопроект, меняющий систему начисления льгот.

Компенсация на оплату коммунальных платежей, положенная отдельным категориям граждан, теперь будет рассчитываться по-новому. Если раньше это был процент от социальной нормы единой для всей страны, то теперь в каждом регионе такая норма будет своя. Для жителей Архангельской области такие перемены выгодны. Ведь стоимость коммунальных услуг у нас выше, чем в среднем по России.

Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы РФ
«Раньше был федеральный стандарт предельной стоимости предоставления жилищных коммунальных услуг, единый общий по стране, то теперь мы внесли изменения, когда стоимость коммунальных услуг в конкретном субъекте идёт из расчёта на 1 квадратный метр площади за отчётный год.
То есть, теперь мы привязали стоимость услуг ЖКХ к конкретному региону, в котором данная категория населения проживает. Учитывая, что у нас особые климатические условия, конечно же, в данном случае будет помощь соответствовать именно тем расходам, которые конкретно несут люди по услугам ЖКХ».

Компенсация за оплату услуг ЖКХ положена ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, боевых действий, инвалидам и лицам, пострадавшим от радиации. Для каждой категории эта сумма рассчитывается по-разному. Финансируются льготы региональным бюджетом. Законопроект ещё должен пройти согласование в Совете Федерации.
Опубликовано: 12 февраля 2018
Просмотров: 291

Комментарии