С прицелом на перемены

А муниципальный парк Северодвинска готовится к переменам. Его планируют разделить на тематические зоны, не исключают и установку новых аттракционов. Каким видит будущее муниципального парка аттракционов его новый директор, узнавал Михаил Брюхов.

Обновление северодвинского парка культуры и отдыха началось в буквальном смысле «с головы». Новый сезон он начнёт уже с новым директором: по решению администрации города парк возглавила молодой специалист Светлана Никитина. В 2005-ом она окончила факультет природных ресурсов АГТУ по специальности «инженер». Разрабатывала проектную документацию по благоустройству и озеленению территорий, устройству проездов, парковок и тротуаров. Имеет опыт работы в сферах экономики, маркетинга и медиасфере, несколько лет возглавляла одно из модельных агентств Северодвинска.


Светлана Никитина, директор Парка культуры и отдыха
«В принципе, сейчас происходит полное погружение во все вопросы, поэтому информации масса. Осваиваем, работаем».

Елена Михайленко, начальник управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска
«Муниципальные парки - это большая редкость, и они являются показателем благополучия города, поскольку в него нужно вкладываться, его нужно содержать, его нужно обновлять. Парк должен быть интересным. Именно с этим связаны и задачи, которые стоят перед парком, и именно эти задачи перед новым директором парка. Вместе с эти в парке много территорий каждая из которых должна получить своё лицо. Это тоже может рассматриваться как задача».

Своё лицо в итоге должны будут получить пять территорий, которые сегодня относятся к парку. Это сам парк на улице Советской, а также Сквер ветеранов, Приморский парк, набережная Зрячева и территория за НТЦ «Звёздочка». Но в первую очередь преображение ожидает парк на Советской. В этом году он снова подал заявку на получение субсидии по программе формирования современной городской среды, чтобы продолжить прошлогодние работы по устройству тротуаров и пешеходных дорожек.

Светлана Никитина, директор Парка культуры и отдыха
«В ближайших планах определённая реконструкция необходима, модернизация и освоение территорий. Оснащение, благоустройство в первую очередь».

Территорию парка на Советской планируют разделить на тематические зоны - какие-то аттракционы переедут на другие места, возможно, к ним добавятся и новые. Также в парке должно появиться новое здание для отдыха посетителей - ближе к пересечению улиц Советской и Профсоюзной. Изменения коснутся и других территорий парка - к примеру, Приморский парк на набережной Паранихи также ожидает перепланировка. Её проект пока готовится "на бумаге".
Опубликовано: 12 февраля 2018
Просмотров: 441

Комментарии