"Беломорские звёзды"

На плечах погоны, а душа просится на сцену. Фестиваль "Беломорские звёзды" в 25ый раз собрал военных, готовых посоревноваться в творческих способностях.

Служить Отечеству - их долг, а сцена - хобби. 21 военнослужащий, для которых служба по уставу не помеха творчеству, собрались в концертном зале НТЦ «Звёздочка» на юбилейном 25ом фестивале «Беломорские звёзды».

Старший матрос Анна Красикова служит в должности старший механик отделения дальней связи в войсковой части 09703. Начала службу в 26 лет на космодроме «Плесецк». В армию попала за компанию с подружкой, а на сцену - по приказу.

Анна Красикова, участница конкурса «Беломорские Звёзды»
«Просто сказали, с каждого подразделения по несколько номеров, вот и всё.
Я особо никогда не выступала нигде, и поэтому я решила, что лучше я выучу поэму, потому что я никогда не пела, ничего, я не артистка».

А вот Тимофей Лиханов к сцене привык. Правда, немного в другом амплуа. Недавно он собрал собственную рок-группу. Но в рамках этого концерта предпочёл не шокировать жюри.

Тимофей Лиханов, участник конкурса «Беломорские Звёзды»
«Военные люди - тоже люди, творческие личности есть среди них. Когда человек хочет, он всегда найдёт время и средства, главное, чтобы было не в ущерб, конечно».

Фестиваль «Беломорские звёзды» был учреждён в 1993 году. Идея найти применения творческим способностям военнослужащих пришла во время празднования юбилея Беломорской военно-морской базы. Победители конкурса будут названы 18 февраля в рамках гала-концерта.
Опубликовано: 12 февраля 2018
Просмотров: 326

Комментарии