Ваню можно спасти

Нейрохирурги Северной столицы возьмутся за операцию Вани Крапивина. Сейчас мальчик выходит из комы, в которой находился около года. Напомним, Ваня защищал свою мать от пьяного соседа. Взрослый мужчина избил ребёнка по голове гантелью. Накануне Ваню осмотрел заведующий нейрохирургическим отделением детской клинической больницы Санкт-Петербурга. Вердикт - мальчику можно помочь. Принято решение об операции. Такая информация прозвучала сегодня на планёрке в администрации Северодвинска.

"Изучал документы Вани Крапивина. Он согласен на проведение операции по восстановлению черепной коробки. Операция она больше такого косметического момента, но она позволит в дальнейшем более интенсивные меры применять для его социализации".

В октябре Ване Крапивину исполнилось 15 лет. После операции в Санкт-Петербурге, если родственники на неё согласятся, мальчика ждёт
долгий путь реабилитации. Его будут заново учить жить говорить, сидеть и ходить.

Ирина Сахарова, заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам
«После этой операции мальчика необходимо будет сопровождать. В плане его восстановительного лечения. Детская клиническая больница сейчас рассматривает вопрос, прорабатывает вопрос, чтобы попытаться бесплатно на вот эту первую операцию. Естественно, что администрация города Северодвинска не останется в стороне от этого решения этого вопроса . мы каждый день на связи с детской больницей, интересуемся состоянием Вани и , как только понадобится какая-то конкретная помощь , я думаю, что мы приложим все усилия, с тем , чтобы эта помощь состоялась.

Напомним, мужчина, который изуродовал Ваню приговорён к 14-ти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Опубликовано: 9 февраля 2018
Просмотров: 428

Комментарии