"Особое мнение"

А вот сделать комфортным диалог с управляющими компаниями - над этим, похоже, северодвинцам придётся ещё долго работать. Яркий пример - Дзержинского, 11.

Напомним, здесь 6-го февраля рванула батарея, моментально превратив коридоры дома в бурные реки. После общения с представителем управляющей компании на месте ЧП у жильцов остались два главных вопроса: кто должен вернуть дому, хотя бы минимальный комфорт и можно ли рассчитывать на ремонт за счёт управляющей компании. Их корреспондент и решил задать жилищникам. После безуспешных переговоров с секретарём СМПУ ПЖКО Ягры, которая ссылалась на отсутствие директора, директор вдруг написала сама. И если бы мы вели рейтинг самых странных ответов жилищников, у него было бы первое место, особенно вот эта строка :
"Требования вашего корреспондента по телефону к секретарю предприятия о предоставлении комментария любым специалистом не правомочно. Просим Вас, как и ранее, извещать в письменной форме о просьбе предоставить комментарий по тем или иным вопросам, заблаговременно".


Как "заблаговременно" можно узнать о прорыве батареи в доме - вопрос открытый. А вот то, что журналист, как и любой жилец дома, имеет полное право поговорить с представителем Управляющей компании по телефону - вопрос закрытый. Это право прописано в законе о средствах массовой информации.
А тем временем, руководитель новой управляющей компании на Яграх Игорь Точилов считает, что СМУП ПЖКО "Ягры" занимается отписками не только со средствами массовой информации, но и с главными своими клиентами - собственниками жилья, которые ей платят деньги.

Игорь Точилов, руководитель управляющей компании "Лада"
«Ну вы знаете, управляющая компании на Яграх - она фактически является монополистом. Поэтому отношения с собственниками немножко неправильно складываются. Управляющая компания считает себя главой отношений. Мы считаем, что УК - это наемный работник, который должен выполнять требования заказчика и делать качественную работу».

Полное интервью с Игорем Точиловым смотрите сегодня на нашем канале в 22 часа 25 минут.
Опубликовано: 9 февраля 2018
Просмотров: 177

Комментарии