Подготовка к Масленице

Сразу на семи площадках развернётся широкая Масленица в Северодвинске 18 февраля. Таким охват будет впервые за всю историю. Город начал подготовку к народным гуляниям.

Доброй традицией для Северодвинска уже стал "Масленичный поезд". Не откажутся от него и в этом году. Стартует в 14.30 от площади Победы и отправится в Парк в сопровождении главной героини гуляний.

Оксана Назаревич, специалист по работе с молодёжью молодёжного центра
«И вместе с ним Масленица, которую мы будем чествовать на площади Победы отправиться в парк, где будет происходить традиционное сожжение, то есть, у нас масленица теперь идёт вместе с нами.

Шуточная казнь запланирована на четыре часа. Впервые в этом году праздник проводов русской зимы в Северодвинске развернётся на семи площадках. По традиции - на площадях Победы и Просянкина, в парке культуры, а также на стадионе «Энергия», здесь свою программу организует "Арктика". В этом же списке крупные торговые центры и Приморский парк. Подробное расписание всех мероприятий на всех площадках будет опубликовано на сайте городской администрации. Можно будет не только развлечься, но и вернуться домой не с пустыми руками.

Полина Махоткина, ведущий специалист отдела культуры управления культуры и общественных связей администрации Северодвинска
«Традиционно в этом году мы проводим конкурс снежные фигуры, снежные городки и масленичная кукла, то есть, кукла Масленица. Заявки принимаются в управлении культуры и общественных связей и в парке культуры и отдыха. Победителей ждут ценные призы и подарки».

А накануне, 17 февраля, празднование Масленицы с соблюдением северных народных традиций пройдёт и в селе Нёнокса.
Опубликовано: 9 февраля 2018
Просмотров: 103

Комментарии